Über unseren Imkerverein Grimma e.V.

Der Imkerverein Grimma wurde am 11. Dezember 1861, von 11 gleichgesinnten Herren aus Grimma und Umgebung, unter dem Vorsitz von F. Schanz, gegründet. Sie nannten in: "Bienenzüchterverein Grimma und Umgegend" und legten damit den Grundstein zu langjähriger gemeinsamer Arbeit.

Leider ist wenig über die Vereinsgeschichte bekannt, da durch mehrere Hochwasser der Mulde, viele Dokumente im Stadtarchiv vernichtet wurden.

Unser Verein zählt 2021 51 Mitglieder, diese betreuen insgesamt 448 Bienenvölker.

Aufnahmeantrag Imkerverein Grimma

Pers. Daten
Adresse
Hier die Völkerzahl angeben, die bei der Sächsischen Tierseuchenkasse gemeldet sind!
(6 Völker sind der Grundbeitrag bei der Sächs.TSK)
Weiterhin sind nur gerade Völkerzahlen zulässig.
Informationen werden über unsere WhatsApp Gruppe verbreitet
Die übermittelten Daten werden, während der Mitgliedschaftsdauer, gespeicht und zum Zwecke der Betragsgenerierung an den Landesverband Sächsische Imker weitergeleitet!
Bitte addieren Sie 1 und 6.